QALT TINTO

 Seco e robusto com corpo estruturado,
boa acidez, macio e equilibrado.

VINHO QALT TINTO 2017 RESERVA

Origem:

Região Demarcada do Douro – RDD, Freguesia de Ervedosa do Douro, Concelho de São João da Pesqueira, Distrito de Viseu, Cima Corgo

VARIEDADES:

Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz

VINIFICAÇÃO:

Colheita manual em 18 de setembro de 2018, realizada em caixas de até 20kg, seleção manual em  tapete. Após desengace, segue direto para os lagares, com temperatura controlada para maceração com pisa à pé préfermentativa também controlada com temperatura.
Fermentação alcóolica de 7 dias.
Afinamento: 65% do vinho estagiou por 14 meses em barricas de carvalho francês e americano de tosta média. 100% do vinho passa por fermentação malolática.
Total de 19 meses da vindima até o engarrafamento.
Em dezembro de 2018 foram conferidos os lotes de formação do blend único e um estágio de mais 5 meses em cuba de inox.
Engarrafado em 28 de maio de 2019.

NOTAS DE PROVA:

  • VISUAL:Límpido, brilhante, cor vermelho  de tonalidade púrpura intensa e escura.
  • OLFATIVO: Intenso e etéreo. Aromas de frutas maduras como ameixa e cassis, muito bem integrados ao empireumático (balsâmico e defumado). Persistência aromática intensa, com evidente evolução na taça.
  • GUSTATIVO: Seco e robusto com corpo estruturado, boa acidez, macio e equilibrado. Frutas sobremaduras, cereja madura (ginja), geléia de framboesa. Meio-de-boca rico e com bom volume, boa estrutura tânica com ótima granularidade. Alta qualidade de taninos bastante equilibrados e bem integrados com a madeira presente e com nuances de baunilha. O estágio em madeira também confere aromas de terra molhada, alcatrão, chocolate e um toque de canela.
  • Persistência final agradável e muito longa. Típico blend duriense de um vinho potente e intenso. Vinho longevo, construído para transgredir ao tempo e romper expectativas.

SUGESTÕES DE HARMONIZAÇÃO

  • Churrasco (Picanha maturada/ Noix/ Bife Ancho/Maminha na manteiga/ Filé de novilho)
  • Risoto de ragu de Ossobuco
  • Confit du Cannard
  • Vitela estufada/ Cozido à Portuguesa/ Enchidos
  • Carnes de caça (Javali)

SERVIÇO: 12º.C

 

 

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